Подкаблучник

Рыжий Никс
Как провода
Высоковольтно
Своей стихией рождена
Гудит на низком недовольно
Неутомимая жена:
«Полез куда,
Зачем оставил
Опять сегодня не убрал,
Детей не так на путь наставил,
Одежду снова раскидал….»
Я пригибаюсь,
Перебежка.
Пытаюсь
Спрятаться в тиши
От королевы
Гнева
Пешка
Замри, а лучше не дыши.
У этих сцен
С их расстановкой
Всего десяток перемен
И жду.  Безропотно смирЕн.
Горжусь отменной я сноровкой:
На плаху -
Выбрав  нужный час
Шальную голову с размаху.
Вестимо! Сказано про нас:
«И короли не короли
Когда каблук  изобрели».