заметки на полях души

Ночной Копенгаген

мечтой моей рожденный, ставший снами,
прости за все, что не случилось с нами,
мне нареченный рыцарь светлой битвы,
я помяну тебя в своей молитве…

позволь мне в благодарность за науку
отдать тебе… не сердце, нет… но – руку,
земной мой душегуб… и хоть безлик ты,
я помяну тебя в своей молитве…

я не любовница тебе, не муза,
твое молчание я не приму за
согласья знак, ревнитель мой гневливый,
я помяну тебя в своей молитве…

я не святая дева и не нимфа...
зачем - спроси меня носитель нимба -
молюсь о нелюбивших, нелюбимых…
оставить лучше бы на суд судьбы их…

затем, что тот, кем этот мир устроен,
чьей волей были познаны вы трое
мной, любит всех, но не дает гарантий…
пусть вы пред ним предстанете на равных.