Гусиная охота

Павел Валентинович Поташов
Моему другу и наставнику в гусиной охоте Сергею Санюковичу, г. Усинск

Ранняя весна, Усинск, болото
Вновь мы на охоте на гуся
Не могу понять, но тянет меня что-то
Тундра ждёт, не удержать себя!

Наступило время перелёта,
Гогот в отдаленьи слышен стал
Дрожь в руках, опять я жду налёта,
Выстрел! И я в ближнего попал!!

Чисто взял ещё гуся второго
Что пытался быстро отвернуть
Два с двух - стоит дорогого,
Кто охотник - сможет оценить!!

Дрожь ушла, окинул тундру взглядом
В небе разгорается заря!
Слышу "двойку" где-то почти рядом
Значит "с полем" и мои друзья!

Первый день почти уже окончен
Надо дичь в порядок привести
Не утрачен навык, глаз был точен
Будет что с охоты привезти!

А вообще, гусей мне очень жалко,
Зов природы их зовёт сюда.
Лучше буду ездить на рыбалку!
Долетят пусть птицы до гнезда!