Мимо проходящим и случайно оставшимся

Ева Арцис
Мимо проходящим и случайно оставшимся
Зацепившимся взглядом, дыханием, пальцами -
Лучше бы ты не доехал одну станцию
И остался для меня неназвавшимся.

Лучше бы задержался на час в своей квартире
А я не обрезала бы накануне волосы
Жизнь не поделилась бы на полосы
Любил бы коротковолосых в отдельном от меня мире.

С.
05.12.17