Утешение - награда 7. Л П

Зюфс Ифрек
Моя любимая сестра,
считать не стану бедствий,
но ты одна была добра
в моем печальном детстве.
Когда судьба на самый край
с тобой толкала нас,
как бы в насмешку - выбирай...
Спасибо! Бог упас.
И на краю держались мы,
а кто наш слышал стон?
И от тюрьмы и от сумы
спасал, конечно, Он.
Мне очень жаль - не я тебе, -
ты мне была защитой,
когда в безжалостной судьбе
мы обе были биты.
Но радость тоже пополам
делили по привычке -
она же доставалась нам
при слабенькой гасничке.
Когда родителям письмо
дуэтом сочиняли,
и так томительно потом
от них ответа ждали.
Нам утешение теперь -
великая награда,
что стоит лишь шагнуть за дверь,
с тобой мы снова рядом.
Мы обе в городе живем
с рожденья сердцу милом...
Пойдем, поклонимся вдвоем
родительским могилам.