Сезон дождей?..

Людмила Уварова
Сезон дождей… А разве нынче осень?
С угрюмых крыш – немыслимый поток…
У декабря не этого мы просим,
А чистой, белой нежности чуток.

Не размывай дороги, мой родимый.
К чему такие дерзости, скажи?
Как сказки нам твои необходимы
Да тихих снегопадов куражи!

Ужели ты на день мой юбилейный
Мне не подаришь радости восторг?
Чтоб искренне любуясь, неподдельно,
Твой дар принять. Зачем ненужный торг?

Ты – мой творец, родитель мой, декабрь.
Меня всегда ты с трепетом влечёшь.
Тебя прошу я, обернись хотя бы
И посмотри, на что же ты похож.