Сплетение мысленных догадок

Тофик Сагбатов
Сплетение мысленных догадок
Меня замучили совсем,
Стреляй - ка в бездну из рогаток
И слушай музыку затем.

Встревай в миры свои без стука
Ищи в строках свою строку,
От умиления страсти звука
Поймёшь, что было на веку.

И вслед потом за новым счастьем
Сорвёшься, чтоб его догнать
И распрощаешься с ненастьем,
Чтоб в сентябре свой рай узнать.

Узнать любовь и откровение
И райский всплеск своих страстей,
О, как прекрасно вдохновение,
Что соткано из тысячи лучей.