Изменилась суть

Гала Ильина
А сердце всё-таки болит,
Я даже думала - не встану...
И не отдам себя обману -
Скелет о старости стучит .

Ничто не радует теперь -
Живу, как будто, доживая...
Вчера была вратами рая,
Скрипя, закрывшаяся  дверь.

Пытаюсь губы растянуть
В счастливой, радостной улыбке...
В моём характере ошибка -
Как видно, изменилась суть.
 
От прежней Галки ничего,
Как ни печалюсь, не осталось...
Я вызываю в людях жалость,
Как видно, только оттого.

Но не заставить сердце вновь
Бездумно радоваться жизни...
Но я в пяти шагах от тризны,
Хоть в сердце теплится любовь.

На всю оставшуюся жизнь
Возможно ль радости набраться?
Устала, видимо, смеяться,
Хоть слышу дружное: "Держись!"

И всё ж от жалости к себе
Стараюсь снова не заплакать...
Ведь сердце вновь слезами капать
Не хочет, плача по судьбе...