Сотворение Руси

Яросветъ
СОТВОРЕНИЕ РУСИ / СОТВАРЕНIЕ РУCI

                Светлане Жарниковой - хранителю знаний Древней Руси

 РУСъ пошла от белаго истока
 Кровъ и Крестъ изтаяли в воде
 возпарiлъ над Мiромъ Белый Соколъ
 и возславилъ праведныхъ Людей

 РУСы разтекались РУчейками
 Утица Лебёдушка и Гусь
 крыльями Крестами РУкавами
 разшивали сказочную РУСъ

 Речь родила реки и наречья
 Слава Словъ возславила славянъ
 и пошли по Мiру междуречья
 РУСы - прарадимичи землянъ

 Северъ - Белый Светочъ колокольный
 в семь ветровъ ПраРодину оделъ
 Семицветъ возрадостно раздольно
 на семи струницахъ загуделъ

 нарекались Роды и наРоды
 населялись сёла хутора
 Праотца - Создателя Всерода
 праявилась РУСкая Заря

 озарила долы и равнины
 разожглась граматицей из УСт
 и возпряла песней лебединой
 дивная сияющая РУСъ
5 12 2017

Картина художника Александра Угланова "Берегиня", 2013