Литературная кухня

Владимир Грикс
Прочитал я книжку Познера,
Понял, что не понимал.
Размышления серьёзные.
Часть мышления поменял.

Вова приволок в редакцию
Для печати три стишка.
Им устроил провокацию.
Ведь один от Маршака.

Все стихи были отвергнуты.
И сказали: чепуха!
И..., авторитеты свергнуты,
И...Маршак не без греха.

Важно быть рекомендуемым.
Оттого в журнале - муть.
Понял я из провокации
Кухни творческую суть.