Любовь и славная игра

Марина Громова 2
           ***
Когда любовью и вегой забвенно,
Без слов перед тобой я несравненная,
Я на тебя смотря подумала;ты мой,
Ты знаешь милый, чего хотела я?
Ты знаешь: не могу найти ответа,
Терзаясь в суете желанием рассвета,
Устав от сильных струй не понимая,
Дыханию буйному упреков и похвал,
Смогли ль меня тревожить приговоры,
Смотря в мои глаза нежнее ветра,
Рукой погладив на плечо склоняясь,
Шептал ты: ответь ты счастлива? Ты любишь?
Другого как меня так не полюбишь ?
Ты не забудешь никогда меня ?
Молчание моё пронзанье пулей,
Любовь не угасала не цвела ,
И думать не хотелось о разлуки,
А что потом ? И слезы , муки,
Клевета, измены, всё на мою судьбу,
Не понимая я стою,
Все неожиданно обрушилось на мою долю,
Где я что со мной?
Стою не понимая.
Как гром средь неба ясного,
Пронзил меня своей стрелой,
И всё перед моими веками затмилось,
Я от желания схожу с ума,
Чтоб доказать тебе раз и навсегда,
Как заигрался ты сполна.
Я стану сильною успешной,
Ведь юной я тогда была.
Твои мысли будут поражаться мною,
Всё, всё что пред тобою,
Звучало чтоб обо мне,
И в мимолётной тишине,
Ты понимал как было горько мне,
В ту неожиданную минуту разлучения.