Дыхание зари

Наталья Метелица Драголова
                Если когда-нибудь станет неважным,
                что мы любили на грешной земле,
                пусть этот мир оригами отважным
                к новому миру успеет взлететь.
                Н. М.




...........................

Пыль золотая ночного кострища
плечи мои на рассвете томит.
Сделай огонь моей памяти тише.
Пусть отдыхает, поспит.

Сделай зарю новолунною фразой -
чтобы молчали и свет, и слова.
Я в темноте узнаЮ тебя сразу -
запах и сон целовать.

Я - твоя кожа, одетая в кожу.
Как тебе в теле моем поутру?
Мне в твоем теле все муки дороже.
Спи...
Я еще погорю...


2017