Осеннее

Николай Минаков
+     +     + 

С утра по крыше дождик барабанит,
Деревья умывает перед долгой зимой.
Приготовление к зиме мне сердце ранит
Как не хотелось мне уезжать домой.

Вторую ночь я дома ночевал
Простора в городской квартире мало
По нашей милой даче я загоревал
Тревожно на душе моей стало…………………………………………

На даче тишина, покой и божья благодать
Котенок с кошкою, ко мне прижавшись, задремали
И самое время долги всем раздать
Всем тем, что когда-то у них занимали

Деревья мокрые стоят, не шелохнувшись
Сосед курятник строит немного поддав
………………………………………….
…………………………………устав

21 октября 2003 года                Н. Минаков