Сквозь года

Александр Глянь
Когда-то не было войны,
Когда-то люди тихо-мирно жили,
Так ждали лета с нетерпением юнцы,
И девочки красавицы влюбиться так хотели.

Но как-то утро солнечным лучом, война разрыв, война разрыв.
И  тишина над рощей и покой,
И только мрамор напомнит,
Какой он молодой.

Ах как хотел любить, чтобы они навеки,
Чтобы смотря в глаза до старости прожить,
Но девочке его на плачущем рассвете,
Судьба распорядилась гвоздики к граниту положить.

А знаешь, снайпер не жалеет и не переживает,
Что у него семья, что у него сынок,
Сняв с него китель увидит только фото,
Они с женой, а до войны всего за год.

А помнишь поле?
Ты плела венок, и жёлтый одуванчик так тебе к лицу был,
Но год 42, и Сталинградский фронт,
И он от взрыва навсегда в земле в покое .

Венок завял завяли и мечты,
И матери медаль в дрожащий ладони,
Он умирал, но не со страхом на душе,
А с криками ура, и пламенем в груди.

Ну вот Берлин, Победа, знамя,
Дошли, сквозь боли года,
Мальчик юнец, и девочка с цветами,
К мемориалу "память на века".