мне жаль

Виктория-Мария Тихонова
мне жаль ,что ты меня не любишь,
мне жаль,что болен ты не мной ,
мне жаль,что не ласкаешь ты цветы,
посаженные как-то мной.

мне жаль,что сжёг мой сад,
мне жаль ,что все кусты засохли.
мне жаль,что ты был рад,
пока мои глаза все больше  мокли.

мне жаль ,что ты не стал врачем,
который лечит  сердца боль.
мне жаль ,что ты был палачом,
когда на ране не засохла соль.

мне жаль,что будешь плакать ты,
когда сгорят те самые  цветы.
те самые,которые ты так бесчеловечно и в один миг ,
поджег,не услышав зов и крик.

не услышал?точно?может не хотел?
бесчеловечность зарождается у тех,
кто считает,что не измена-грех,
а жаворонок из моего сада тогда улетел.

деревья пусты ,вокруг трупы зверей,
куда же пропала вся жизнь?
и ,когда тебя спросят,что сделал ты ей,
не забудь сказать,что кричал "не влюбись".

а она влюбилась.влюбилась и умерла,
как те птицы в терновнике,
пока их песнь всем мила,
 застревают в иглах, понимая ,что смерть безусловна всегда.