Губы осени. Грибная страда

Владимир Шлюзов
   
               
               
                Страду грибную
                не пропущу,
                еду лесную               
                всегда ищу.
                Лапши захочешь
                грибной, ну что ж,
                сперва наточишь
                удобный нож,
                возьмёшь корзину
                и сапоги,
                надел резину,
                теперь беги
                к местам заветным,
                где урожай.
                Будь незаметным!
                Опережай!
                В кусты вползая
                листву греби.
                И вот, срезая,
                бери грибы.

                сентябрь 2017г.