Снег метет, метет, метет,

Алла Кошмелюк
Снег метет, метет, метет,
и ложится на ресницы.
Хлещет ветром - бьется, злится,
как орган, метель поет!

Сер и низок неба свод.
Тихо тает снег на лицах...
Как неласково столица
нас встречает в этот год!

И, продрогнув на ветру,
каменею на Поклонной...
Воин в бронзе. Ели. Клены.
Я тайком слезу утру.

О, как время быстротечно!
А боец шагает в Вечность...


У мемориала воинов-"афганцев" в Москве.




ответ АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА КОВАНОВА

Не скажет бронзовый бача:
"Салам, земеля!" И не сбросит
свой АКМ теперь с плеча
и "Как живёшь?" меня не спросит.