Губы осени. Осиновый заслон

Владимир Шлюзов
               

          Берёзового царства величественный сон
          Надёжно охраняет осиновый заслон.
          Построились рядами у леса на краю,
          Готовы не считаться с потерями в бою:
          «Пусть злые лесорубы нас пилят на дрова
          И прожигают нами печные борова.
          Мы ляжем ветровалом, закроем санный путь.
          Берёзы, не забудьте нас соком помянуть».

                октябрь 2017г.