Брест

Александр Глянь
Писал солдат, под жарким солнцем Бреста,
В его руках дрожал этот листок,
Письмо домой, красавица невеста
Прочла бы, если б не немецкий полк.

Стояли на смерть, все но как один.
Из под руин солдаты вели оборону ,
Но кто-то крикнул мертв, мертв наш командир,
И на минуту крепость поддалась стону

Пули летели разбивай стены,
С лица стекала кровь на автомат,
Они не сдались солдаты офицеры
Пусть церкви не смолкая бьют в набат.

И где-то в далёком гарнизоне,
Сквозь дым тяжелой той войны
Дадут приказ под знамя смирно,
И метроном минуты отстучи.