По долине ветер дует в сторону реки

Николай Воронов 4
По долине ветер дует в сторону реки.
С гор туман такой спустился, не видать руки.
Я губами твои губы отыщу, и вновь
Под журчанье горной речки  запоет любовь.

Возле стога заяц серый хрумкает траву.
На груди твоей согрею голову свою.
Руки в шелк кудрей волнистых  погружу, и  вновь
Среди сена и тумана запоет любовь.

Злато осени закроет покрывало белое.
Я сижу один , скучаю , ничего не делаю.
Ты придешь ко мне под вечер… Ждал не зря! И вновь
Под напев метели белой запоет любовь.

Снег растает, и настанет теплая пора.
Все живое встрепенется. Ведь пришла весна.
Я в саду цветущем встречу взгляд влюбленный вновь,
И под шум ветвей зеленых запоет любовь.

        05. 11.1996 г.