Владимиру Высоцкому

Светослав Ярый
Ни голоса и ни лица,
Мне не забыть...В цепях - УстАлость:
Сегодня Гамлет, до конца,
А завтра - сердце разорвалось!

По жизни, спутанной, как квест:
И над хулой, и над молвою -
Ты нёс гитару, словно крест,
Как нимб, над дерзкой головою!

Хотела власть, чтоб ты молчал,
Душ перестал быть властелином,-
Но хриплый голос твой звучал,
Баяна пением былинным!

Наотмашь били по лицу,
Но ты не снизошёл до лести:
Отпор давал тем подлецу,
Что жил по Совести и Чести!

Умел ты, зажигать сердца,-
И Песня шла, от дома к дому:
Струны гитарной хрипотца,
В Союзе, всем была знакома!

Учил не падать, в грязь лицом,
Во ржавой колее застоя...
Ты стал мне братом и отцом,
Поскольку рос я сиротою!

Теперь - вершим свои труды:
Что слава нам, и что - опАла?
Мы сеем Правду, до Звезды,-
Чтоб здесь взошла, Заря Уст Алых!

*