Иллюзия света

Садов Александр
Смысл бытия человека :
Делать добро, пользу,
Тянуться к свету,
Не гнаться за тенью.
Но в жизни - всё по другому!

Она приукрашена слегка!
И лучше уж верить слепому.
Он не испорчен иллюзией мрака,
Ему эмоций лишних не надо,
Как и разницы понятий блага.