***

Сергей Митрюков
Когда  жизнь  на  грани  смерти
и  неизбежен  твой  уход--
Рок   на  лбу  твоём  начертит--
день  печальный...месяц...год...

В  тот  же  миг  ты  всё  припомнишь
прежде  чем  потухнет  взор--
песнь  в  молчании  исполнишь--
подпоёт  Небесный  хор...

Приподнимешься  и  встанешь
тенью  призрачной  для  всех--
свою  Душу  не  обманешь
возвратиться  в  тело--  грех...

Что  смердящей  оболочкой
затеряется  в  земле--
на  могильном  камне  строчкой
выбьют  память  о  тебе...

Вот  и  всё...пройдут  мучения
сорок  дней  тебе  даны
от  земного  отречения
к  миру  Света  или  Тьмы...

Но  по  разному  бывает
расставание  с  Землёй,
по  богатству  кто  страдает--
проклинает  мир  иной...

Тянет  вниз  тех--в  жерло  Ада
груз  от  прожитых  годов,
от  Всевышнего награда--
в  стан  ко  Тьме...её  рабов...

Не  отпущенные  Души
среди  нас  бредут  во  Тьме,
много  в  море  их...на  суше--
без  свободы,  как  в  тюрьме...

Выбор  ваш,  пока  вы  живы--
чью  же  Сторону  принять--
в  небо  Духом  из  могилы,
либо  призраком гулять...

       05.12.17.