Одна затрещина, за ней другая...

Саша Локоть
- Случайно в мире ничего не происходит!
Ой, как же много вопросов у меня
К судьбе... И кажется ко мне лояльна,.. вроде,
Но чаще всё же - разойдётся, не унять!

- С решеньем Бога спорить бесполезно!
Я не об этом... Почему всё так?
Что редко "в шоколаде",.. а вот стократ над бездной,
Уют наездами... Всё, в общем - кавардак?!

Нет, я не жалуюсь, мне просто интересно,..
Судьба порой такое вытворяет - Жуть!
Всё для того, чтоб жизнь не стала "пресной"?
А вдруг и здесь всё на "авось", всё "как-нибудь"?!

Одна затрещина, другая на пороге,
И третья рядом, в двух шагах стоит!
Но я заметил, так всегда в итоге? -
- С удачей редко чередуются они...

           ***
Мы, русские, все добрые по сути,
А чем добрее - тем сложней судьба!
Не согласится кто-то, у виска покрутит,
Другой поймёт,.. с улыбкой на устах!..