***

Дарина Мерзликина
она обожала дешевую бижутерию,
частенько носила серый, но больше любила черный,
и не прибегая к избранной артиллерии
умела казаться самым заправским чертом.

в ее декабре умирали цветы и шорохи,
молчание длилось вечно, подобно самой вселенной.
она вела счет своим самым малейшим промахам
и всякий раз порывалась залезть на стену.

и с каждым, кто ей говорил, что она хорошая,
рождалось взаимодействие сродни большому чувству,
и все они казались ей в чем-то схожими
с ее непокорной личностью, в том же русле.

но вот появился кто-то совсем негаданный,
слова не сходились с делом, а дело - с огнем горящим
в глазах его, и бежать бы как черт от ладана,
чтоб, чувствуя эту близость, не думать, что настоящая.

а сердце сбивалось с ритма и камнем ухало,
и серый душил нещадно, а черный казался страшным,
она в себе обнаружила слабость духа, но
пока он держал ее за руку, все неважно.