***

Михаил Пономарёв 2
                МОЙ ДОМ


               Если обида гложет тебя
               и некому тебе помочь
               то призови в своё сердце Христа
               и уйдёт твоё уныние прочь.
               И очистится от скверны земля
               на которой мы все здесь живём
               и не будет больше врага
               который ещё торжествует кругом.


                Любовью Господа Христа
                овеян славою твой дом
                и в благоденствии тогда
                пребудешь в вечности ты в нём.


               Под ногами шуршит трава
               под ногами скрипит песок
               а в душе у тебя тоска
               вечный спутник больших тревог.
               Поезда здесь несутся вдаль
               удаляясь от суеты городов
               а над ними уж полыхает хмарь
               вечный признак проклятых оков.


               Этот город захлестнул бы меня
               сильным пламенем жадных сердец
               в этом городе потерялся бы я
               и нашёл бы бесславный конец.
               Если б не было дороги в мой дом
               в том в котором мне радостно жить
               то бессмысленно было б кругом
               я б не смог эти годы прожить.


               По дорогам нескончаемых битв
               мы идём чуть еле дыша
               на дорогах бесконечных обит
               наша плачет и стонет душа.
               В мириаде домов на земле
               не найдём мы покоя сердцам
               лишь в бескрайней святой вышине
               дом найдём обратясь к Небесам.



                29.05.2006.