Губы осени. Огнепоклонник

Владимир Шлюзов
               

                День осенний непогожий,
                Как ненастья вестовой,
                На вчерашний непохожий,
                Показал характер свой.               
                Я закалки не сторонник,
                Ветры стали холодней.
                Я теперь – огнепоклонник,
                До погожих майских дней.

         
                Здесь у нас всё больше печи,
                Ведь деревня не посад.
                И заботы человечьи,
                Как столетия назад.
                Не спешу уехать в город
                И оставить этот дом.
                Застегну поглуше ворот
                И на волю с топором.

                Тут, как выйдешь за калитку
                Вот он рядом леса край.
                Дело движется к прибытку,
                Торопись и не зевай.
                Я валю лесную крону,
                Сам и жертва, и злодей.
                Дали землю по закону,
                Только землю: «На, владей!»
               
                Ну, а лес сегодня дорог,
                С газом жил бы не тужил.
                Из поленьев пару горок
                За сараем я сложил.
                И теперь огню печному
                Стану жертву приносить.
                Злому холоду ночному
                Мой огонь не погасить.
               
                октябрь 2017г.