Лицо

Александр Горский1
История судьбы твоей.
Твой предрешенный жизни путь.
и праведно ль ты шел по ней.
характера и сердца суть.
все на лице твоем написано.
                *
ведь сколько на земле людей.
и столько разных лицезрений.
будь ты араб иль иудей.
или католик ярых мнений.
лицо пергаментом исписано.
                *
иной прикинутся горазд.
и добряком и простаком.
взгляни на хитрый прищур глаз.
лицо все скажет о таком.
все мысли на лице прописаны.
                *
другой клянет весь белый свет.
чужих идей хулитель ярый.
он нем чтоб лишний дать совет.
но затевает бучу свару.
а стоит лишь взглянуть в глаза.
узревши мелочную душу.
и на лице как днем гроза.
написано, я сам то трушу.
                *
лицо же праведника чисто.
от слов сомнений и страстей.
но мудрость взгляда так речиста.
Хоть слёз на тысячу частей.
…………………………….
История судьбы твоей.
Твой предрешенный жизни путь.
и праведно ль ты шел по ней.
характера и сердца суть.
все на лице твоем написано...