День рождений затаился...

Же Ми
День рождений затаился
В новоявленном лугу
Пёстрых радостных оттенков
Горстью выкинул в траву
Дух, бесчестных воплощений
Пересчитывая дань
Неуемному стремлению
Выйти в поле утром в рань
Глянуть по морю струится
Как течения сверло
И ручьём снова сочится
Кровь в прозрачное нутро
Русел пламенных вовеки
Нескончаемых побед
Над темницей человечьих
Необузданных днём сред

День рождений затаился
В новоявленном лугу
Чётко вымостив дорогу:
Вот по ней я и пойду, -
Не свернуть бы снова мимо
Честных радостей и лет,
Ради мнимых ипостасей
И обманчивых побед.

5.12.2017/ЖеМи