Ты сам придумал то что ты увидел

Сергей Носов 8
Ты сам придумал то
что ты увидел
вообразил  красивую луну
и вот она
уже висит на небе
темной ночью
и море тебе как-то
показалось
и вот оно
перед тобой бурлит
и пенит волны
приснился бог
и видишь его рядом
а черт привидится
так вот он
и крадется
на мягких лапах
и с хвостом мышиным
и собирается
с тобою жить
однако же
бывает и иначе
ты мир нарисовал
а этот мир
тебя рисует тихо
таким же
как вчера
усталым одиноким
на тот же самом
краюшке земли.