В долине чутко дремлет речка

Владимир Михайлович Крюков
В долине чутко дремлет речка,
Прижавшись к низким берегам.
Морозец, выбравши местечко,
Из льда скроил ей сарафан.

Уже заметно потемнело.
Багряный спрятался закат.
Кружась, снежинки неумело
Ложатся наземь возле хат.

Из печки пахнет свежим хлебом.
Кричат в округе петухи.
В полях под первым, свежим снегом
Бороздки видны от сохи.

Пылают ярко в церкви свечки,
Людьми заполнен божий храм.
И месяц, ставший у крылечка,
Глядит на лица прихожан.