Жизнь врача-педиатра

Алексей Викторович Щукин
За высотою высота
Манит! И вновь на вызова
Лечу с утра, лечить готовый Божьи чада!
Чтоб здоровели день за днём,
И вновь, горя души огнём,
С мечтой к успеху шли парняги и девчата!

И пусть в четыре вновь конца -
Через столичных три кольца –
Спешить сегодня выпадает назначенье,
Рад исполнять простой закон, -
Лететь с заветным рюкзаком
Туда, где деткам срочно нужно излеченье!

А днём грядущим – на приём,
Да с полной записью при том,
Успеть с двух вызовов, и с пятничной планёрки, -
Знакомый план, привычный ход,
Плюс, минус – так за годом – год,
Чтоб снова вечером идти домой в восторге!

Всевышней Милостью дыша
Веди вперёд меня душа
Стезёй заветной, обретая Дух и силы!
И будь подольше здравой плоть!
И лет продли всем нам, Господь,
Чтоб преуспели ради Бога и России!

01.12.17г.