Любимому Лелю

Потийко Лилия Петровна
В руках ваших сильных я спрячусь
От бури ненастного дня,
И если когда-то расплачусь,
Улыбкой утешьте меня.

Ладонью тихонько коснитесь
Моих тёмно-русых волос,
И я обещаю, мой витязь,
Для счастья отречься от слёз,

Для радости бросить печали,
Для света о тьме позабыть,
Чтоб Солнце и Месяц узнали,
Что я научилась любить.

Я ваши уста зацелую,
Когда синеокая ночь,
Над спящею степью колдуя,
Подарит нам первую дочь –

Любимицу Лады и Леля,
Которую будете вы
С суровой заботой лелеять
Средь шёпота трав и листвы.

Когда за порогом завьюжит,
Я, сладкие муки терпя,
Под сполохи огненных кружев,
Что зиму пугают, шипя,

Рожу вам прекрасного сына
С отважною русской душой,
Не жаждущей денег и чина –
Лишь славной страды боевой.

Под древние песни метели
Я буду, счастливая мать,
В уютной резной колыбели
Дитя наше нежно качать.

А вы у горячей печурки
О дивной Жар-птице в тот час
Расскажете нашей дочурке,
С восторгом глядящей на вас…

Ваш ласковый взор лучезарный
Мне в душу проникнет, как свет,
И сердце в любви благодарной
Сильнее забьётся в ответ!