Губы осени. Ожиданье

Владимир Шлюзов
               

             Один в тиши своей юдоли.
             Взметнусь ли ввысь? Так близко дно.
             Вчера и завтра - жизни доли,
             Солью ли в целое одно.

             Мне осень мокрой желтизною
             На сердце сделала мазки.
             Под этой раною сквозною
             Взойдут ли нежные ростки?

             Зима - лишь время ожиданья.
             Её снега и холода
             Готовят всем, без состраданья,
             Вердикт весеннего суда.

                октябрь 2017г.