Инстаграм старомодных суждений

Алан Богиты
Оценок добрых пожелав,
Не плохо жаждать мерной славы,
Изобразить в картине нрав,-
Счастливых дней златой оправы.

И стройным станом восхитив,
Улыбкой яркой и натужной,
Губами пухлыми смирив,-
Красой сомнительной, не нужной.

И нету пусть другой обиды,
Да только лжив прообраз сей...
Он не имеет счастья вида
И для глупцов всего милей.

Виток тщеславия , тщедушия,
Обезобразив кисть творца;
Все позабыто будет сущее
Для мимолетного венца.

А на яву нутро томится,
Когда есть мысленный порыв,
И не дает нам восхититься,
Всю правду жизни позабыв...