Очень странный разговор

Поддубная Наталья
Очень странный разговор
Откровенно и в упор.
Под игристое вино
Неожиданно.

Синий бархат, серый шелк
Ты почти что полубог.
В карнавальный вечер
Вышел мне навстречу.

Очень честные вопросы -
Неудобные ответы.
Колкостями перебросясь,
Мы никто друг другу. Верно?

Тайны, страхи скрыты маской
И поэтому не важно.
И поэтому не больно
Ну и что же что крамольно.

Все игра и маскарад
Не вернуть слова.
Да и не хочу -
Тоже не смолчу.

И в ответ жалеть не буду.
Не вернусь, но не забуду.
Отблагодарю –
Правду говорю.

В ежедневность возвратясь,
Лицемерием томясь,
Буду вспоминать
Как легко не врать.

Роскошь откровенности
Не для повседневности?
неужели в маске я
Настоящая?