Ива

Галина Скударёва
      Я ивой плакучей хотела б расти
      На бреге реки говорливой.
      Не женщиной милой,Господь мой,прости-
      Плакучею старою ивой.
      
      Не прятала б я на листах своих слёз,
      В порыве печали глубокой
      И там,в окруженьи подружек берёз,
      Вовек не была б одинокой.
      
      Березы шептали б мне сказки свои,
      Я б слушала их засыпая.
      Не знала бы я ничего о любви,
      Цветов ароматы вдыхая.

      А здесь с другом милым всё сердце мне рвёт
      Разлука и ревность седая.
      Ведь женщина миг один в счастье живёт,
      Всю жизнь остальную страдая.