О людях

Дарина Лебедева
Люди просто уходят в другие миры,
Чтоб встречать незнакомые лица,
Чтоб почувствовать запах сожжённой земли,
Им проще исчезнуть, чем возродиться.
Не сохраняя глубокие связи
И не противясь отсутствию веры,
Люди хотят отмыться от грязи,
И даже в этом не чувствуют меры.
Смыть с себя мощную плоть обязательств,
Страхов, сомнений, проблем и решений,
Выглядеть выше судьбы обстоятельств,
Кожу и кости оставить на теле.
Люди хотят отвернуться от света,
Сузить зрачки, как всегда, защищаясь,
К черту летит эта планета,
Где все друг над другом всегда издеваются.
Время свернулось в спираль бесконечную,
Размыты и спрятаны важные даты,
Если б мы были меньше беспечными,
То не застряли бы в пубертате.
Фразы красивые, громкие, смелые
Люди кидают от злости друг другу,
Люди меняют одежды на белые,
Брызгая кровью на них на досуге.
В каждой потухшей искре в этом мире
Видят сакральный смысл несчастные.
Каждый имеет вириги и гири,
Но называет себя настоящим.
Выбросив в космос остатки сознания,
Ищет себя мудрец понемногу,
Глупый же просто уходит в изгнание,
Строит прилюдно из себя недотрогу.
То, что потеряно, стало находкой,
Каждую ночь прецедент на вторжение,
Люди с утра закупаются водкой,
Чтобы не видеть своё отражение.
В хрупких костях спряталась истина,
Кожа рассыпется от прикосновений,
Люди немногие способные выстоять,
Чтобы не рухнуть в пучину сомнений.
Кто-то способен остановиться,
За ребра держась прохладною дланью,
Сделав вдох-выдох, восстановиться,
Чтоб дальше помчаться испуганной ланью.
Кто-то в порывах слепого безумия,
Валит своими руками деревья,
В итоге стоит тупой и безрукий,
Любимый напарник не вынес доверия.
В людях все тонко, печально и сложно
Каждый имеет каньоны из нитей,
Каждый имеет свою колокольню,
Каждый пытается куда-то да выйти.
Вот и живет голубая планета,
В жарком аду, где в традиции муки
Вот о чем думаю во время обеда
Или пытаясь спастися от скуки