Росу чистую пивала...

Таня 5
Росу чистую пивала,
Мысли дивные знавала!
Красота полнила,
Радуг цвет дарила!

Платье светом расцветало,
Ликом радужных блистало!
Дарен был мне поясок,
Явлен нежности исток!

Изночалье мысль полнит,
Бог сей мыслью мир творит!
Долы расцветают,
Птицы  ввысь взлетают!

Растворяясь в солнце ликом,
Поют песни о великом!
Миру истины дарят,
Пути праведный хранят!