Жизнь в столице

Владислав Старицкий
Мой друг, в письме открытом
К тебе я обращусь,
И новостями с радостью
С тобой я поделюсь.

Намедни я столицу
С проверкой посетил -
Меня стольградный в свете
Немало удивил.

Так много светлых улиц
И орды мрачных лиц,
Сплошные автодромы -
совсем не слышно птиц.

Здесь деньги правят балом -
В почете капитал,
И отдаются дамы
В обмен на чистый нал.

Еще в почете сильно
Прописка и Кайен,
А если без прописки,
Не подадут и фен.

И даже разговором
К тебе не снизойдут,
И множество пороков
В тебе на глаз найдут.

Еще тут в тренде бренды,
А интернетный слог
Настолько слился с речью -
Их 'хайп' не всяк поймет..

Потом я понял, знаешь?
В столице можно жить,
Но для начала надо бы
Учиться как хамить.

Как водку пить чекушками -
А лучше и с горлА -
На кухне как тщедушнейше
Клеймить свое вчера.

Как власть всегда ругающе,
Живя за их же счёт,
Их 'жуликами', 'вОрами' -
Тебя тут всяк поймет.

За рубль как скинув нижнее
Плясать забыв себя,
И глазками бесстыжими
Врать что невинен я.

Как всех своих друзей забыть,
Других не заведя,
Как волком среди вОлков быть -
Не тратя время зря.

Я понял вскоре вот что, друг:
В столице можно жить,
Но правда кем я прежде был
Придется позабыть.

Сменить свою одежду враз
На бренды из вранья.
Смотри же, о столица:
Твой
  старый-новый житель - 
            я!