Губы осени. Забродила осень

Владимир Шлюзов
               

                Забродила осень, зазвенела
                Пеною шершавой, листовой,
                Выдохнула прель и онемела
                Под вуалью тонкой снеговой.
                И уже ничто не потревожит
                Этот долгий и глубокий сон.
                И никто вернуться не поможет
                В бабье лето, в бархатный сезон.

                октябрь 2017г.