Душа к душе... песня

Светлана Мангутова 4
-с Михаилом Сальниковым-
***

-ОН-

Нелегко при встречах мне смотреть
На твои нахмуренные брови.
Не унять рассудком буйство крови
И костру души не отгореть.

Знаю, ничего не изменить,
Не исправить никаким признаньем,
Но смирившись с этим наказаньем,
Ясных глаз не в силах позабыть.

Почему случайная стрела
Моё сердце метко поразила,
И зачем неведомая сила
Колдовскою сетью оплела?

Разве что-то делается зря?
Ведь судьба щедра на испытанья.

Пусть лучом последнего свиданья
Светится закатная заря!

-ОНА-

Видно, встретил ты ее не зря.
Никуда теперь тебе не деться.
И твоя закатная заря
Пусть теперь поет на струнах сердца.

Пусть мотив рождается в душе.
Собирай ты в горстку все аккорды.
Ведь любовь царит и в шалаше...

Ты не бойся быть любви покорным...

Знаешь, а не всем дано любить.
Дар небес не всякому дается.
Коль дана любовь, то надо пить-
Пусть душа с другой душой сольется!

Ангелы на небе запоют.
И пробьется яркий солнца лучик...

И душа в душе найдет приют,
И развеет ветер злые тучи.