Придай огню!

Ян Ром
"Мастер, уже опьяненный будущей скачкой, выбросил с полки какую-то книгу на стол, вспушил ее листы в горящей скатерти, и книга вспыхнула веселым огнем.
– Гори, гори, прежняя жизнь!
– Гори, страдание! – кричала Маргарита."
(М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита")

Придай огню.
Бумага исстрадалась
Ее ты запилатил на корню.
Лишившись чувств,
Саму себя отдала
Навеки жизнь, не вымолвив "люблю".
Морковь и кровь,
Дворцовые интриги
Под флагом воли дум и пустоты.
Так вновь, и вновь,
Из-за желанной миги
На ветер, словно ты уже не ты.

Придай огню!
Он дышит, беспощаден,
Готов легко расправится с судьбой.
А что без сна, еды -
Спиваясь ядом,
И даже тут не вымолвить "любовь".
По нитям тонким
Вклеить в персонажи
Намного больше, чем увидеть нам с руки.
Менял пеленки,
И качал их даже,
Хоть многие себе сказали - "дураки".

Придай огню!
Смотри, что чернь на белом
Не в моде - моден нынче пируэт.
Пилат уснул,
Москва не долго пела,
Но эта песня пролилась в сто лет.
Шаг в бездну смело,
Там уже заждались,
Принять готовы, лишь отбрось перо.
Душа хотела
Чтобы не сжигали,
Не вышло точку выставить добром.

Придай огню!
Кто слышал - тот запомнит,
На ветер слов написанных не в счет.
Жги на корню,
И там - в сгоревшей сотне
Другая новая из жилы потечет.
Бал отгремел,
И мастер точит камни
Уже не здесь, а возле тени лун.
"Люблю" не смел
Сказать, не озаглавил.
Ушел, хоть был настолько еще юн.