Размышления

Александр Горский1
Вы когда-нибудь слышали горы?
Вы когда-нибудь видели эхо?
Отголоском вселенского спора.
Созерцают наш мир они сверху.
Если б камни имели свой голос.
И могли нам эпоху поведать.
Вековое ущелье бы стало.
Нам историю вечности ведать.
Мы узнали бы силу вселенной.
Появленьем планеты что стало.
Океанской омылись бы пеной.
И нам этого было бы мало.
И быть может узнали бы люди.
Свою сущность своё основанье.
И вздохнули бы полною грудью.
Чтоб сказать человек мне призванье.