Ель

Наталия Колотилина
Живёт в старом парке царица - 
Столетняя бабушка Ель.
И, видимо, часто ей снится
Столетней зимы карусель.

Высочество Старая Ёлка
Среди своих внучек стоит.
Пушистые ветви в иголках
К земле шуба снега клонит.

Но стройность в осанке, ну, пава! 
По-царски надменна, горда.
Вся внешность её величава,
А дух не сломили года!

Зимой часто треплют метели,
И мокнут иголки в дожди.
Но снова весной зеленеет
И колка! Пощады не жди.

Все «дочки» и «внучки», и «мамки»
В почтеньи поодаль стоят.
Под снежную песню, как няньки,
Покой  царской ели хранят. 

Под ней осторожно ступаю,
Боюсь тишину отпугнуть,
В восторге немом утопаю,
Склонившись главою на грудь.
Г. Истра.
           ***
;