Я начинаю скучать по тебе через секунду

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

верлибр

Я начинаю скучать по тебе через секунду
после того, как мы расстались,
после разговора, после встречи,
после взглядов... я начинаю думать
о тебе через минуту после того,
как я уже о тебе думал, вспоминал
как мы говорили, держались за руки...
целовались, смотрели друг на друга...
Я начинаю волноваться о тебе через час
после того, как мы с тобой пообщались...
Меня охватывает страх, что я могу вдруг
потерять тебя, что ты меня вдруг забудешь...
Меня охватывает тоска, если я
не видел и не слышал тебя несколько
часов... я начинаю искать причину,
чтобы снова связаться с тобой, увидеть тебя,
насладиться твоей очаровательной
улыбкой, по сравнению с которой
улыбка Джаконды - это просто сдвинутые
губы... а когда твои глаза сияют счастьем,
мой мир становится светлее и добрее,
мне открываются новые перспективы,
новые возможности, новые вдохновения...
И тогда я начинаю писать, творить,
"рисовать" стихи и песни... это
удивительное чувство - любить,
это бесподобное чувство в десять
раз, нет в сто раз сильнее, потому что
я люблю именно тебя - нежную, ласковую,\
добрую, понимающую меня с полуслова,
с полувзгляда - получается, что мы с тобой
теперь единое целое... единое целое
чего-то такого, что не разорвать,
не разделить, не забыть...
Привет... ты снова со мной... боже,
как долго тебя не было рядом...
целую минуту... а она для меня - вечность...

Аминь.

05.12.17.