Зима ждет стихи

Людмила Купаева
Зима – красавица,  но злая…
Раскинув  белые  меха -
Все чувства снегом засыпая,
Не оставляет и следа.
Морозом, сковывая руки,
Чтоб про любовь мне не писать,
А оставляет,  лишь разлуки -
И не дает спокойно  спать.
То посылает вдруг в насмешку
Горсть льда мне в  белоснежность грез,
И,  пряча гордую усмешку,
Смахнула ветром капли слез.
Перед  окном,  одев  березки
В  шубейки  пышные свои,
Оставив беленькие ножки -
Ждет   о   себе  мои стихи.