Пост сдал

Николай Бошинцев
            Человечно правил против правил,
            Да с бедой не справился в дому.
            На кого ты, Вечный, нас оставил,
            Мимолётно явишься кому?

            Не понять нам, присно или пресно
            Время о́но, стиснутое впредь.
            Ни тебе по-божески воскреснуть,
            Ни по-человечьи умереть.