РОЗА

Пелагея Мора
РОЗА

Сделали Розе больно,
Ранили
В самое сердце.
Не помогли ни краски,
Ни запахи, ни шипы.

Вставили в банку с пивом -
Вот, мол, ведь как красиво!
Но навсегда завяли
Алые лепестки.

Лето пройдёт...

И осень снова все сбросит
Листья.

Снег примирит всех.
Страсти
Тихо уложит спать.

А по весне вновь
С солнцем
Розочка возродится,

Ничто о её несчастье
Не будет напоминать.

Так в круговерти
Мира
Души растут
В страданьях...

Радуйся, что сумела
Счастьем украсить день.

Словно волну
Сквозь тело,
Ты пропусти
Рыданье.

Тот, кто умеет радовать,
Тот возродиться - верь!

Пусть даже ненадолго
Радость согреет друга.
Не велика твоя сила -
Всё ещё впереди.

Но не грусти, родная,
И для открытий чудных
Разум очисти верой,
Сердце освободи.