Губы осени. Губы осени

Владимир Шлюзов
               

                Губы осени целуют старый парк.
                Две вороны на рябиновых ветвях
                Перемолвились друг с другом, карк да карк:
                «Будем нынче мы от ягод «на бровях».

                Приготовили ночные холода
                Угощенье из рябиновых кистей
                И висит, краснея гроздьями, еда
                Для любительниц мороженых сластей.

                Это тризна по весеннему дождю
                И по летним ароматным вечерам.
                Две вороны грустно каркают: «Адью»
                И не чокаясь, съедают по сто грамм.

                ноябрь 2017г.